9 nov 2008

Sformato allo speck

Sono arrivata all'ultimo post sul tema sformati, e quasi quasi mi dispiace....sono tanto buoni!!!
Oggi la variante sul tema è lo speck, saporito e invernale...

Ingredienti per 4 persone:

100 gr speck
4 uova
150 gr mozzarella
parmigiano grattugiato
125 gr panna fresca
sale
burro


Sbattete le uova in una terrina con la panna e un pizzico di sale, intanto accendete il forno a 180°.
Aggiungete il grana, lo speck tagliato a striscioline e un cucchiaio di pangrattato.
Imburrate e rivestite di pangrattato una pirofila e versatevi il composto. Completate con un grattata di grana e un pò di pangrattato e infornate per 50 minuti.


Questo è anche un ottimo secondo, che può essere servito con dell'indivia belga stufata con la cipolla o con del radicchio grigliato e condito con un filo di olio.

2 commenti:

Vanessa ha detto...

anche io sono una grande fan degli sformati!si possono mangiare caldi freddi con le posate con le mani a casa o in un pic nic...sono perfettie poi ci puoi riciclare qualsiasi cosa! chissà quanto era buono questo ocn lo speck...un trionrfo di sapore!!!!!! foto..foto...foto!!!!!

Afrodita ha detto...

anch'io le torte salate le faccio settimanalmente: le adoro!!! questa versione, ma anche le altre tue in realtà, non le ho ancora provate per cui provveedrò di sicuro!!!
un abbraccio
giù