Oggi la variante sul tema è lo speck, saporito e invernale...
Ingredienti per 4 persone:
100 gr speck
4 uova
150 gr mozzarella
parmigiano grattugiato
125 gr panna fresca
sale
burro
Sbattete le uova in una terrina con la panna e un pizzico di sale, intanto accendete il forno a 180°.
Aggiungete il grana, lo speck tagliato a striscioline e un cucchiaio di pangrattato.
Imburrate e rivestite di pangrattato una pirofila e versatevi il composto. Completate con un grattata di grana e un pò di pangrattato e infornate per 50 minuti.
Questo è anche un ottimo secondo, che può essere servito con dell'indivia belga stufata con la cipolla o con del radicchio grigliato e condito con un filo di olio.
2 commenti:
anche io sono una grande fan degli sformati!si possono mangiare caldi freddi con le posate con le mani a casa o in un pic nic...sono perfettie poi ci puoi riciclare qualsiasi cosa! chissà quanto era buono questo ocn lo speck...un trionrfo di sapore!!!!!! foto..foto...foto!!!!!
anch'io le torte salate le faccio settimanalmente: le adoro!!! questa versione, ma anche le altre tue in realtà, non le ho ancora provate per cui provveedrò di sicuro!!!
un abbraccio
giù
Posta un commento