02 nov 2008

Gamberoni al guazzetto

Un secondo di pesce facilissimo, anche per gli "apprendisti" della grande arte culinaria. Saporito e veloce da fare è un buon piatto da proporre agli ospiti o da gustare anche per una cenetta a due....

Ingredienti per 4 persone:

16 gamberoni interi
2 spicchi di aglio
olio
1 mazzetto di prezzemolo
2 limoni
sale
1 peperoncino secco


Lavate i gamberoni, e metteteli in una larga padella in modo che non si sovrappongano, aggiungete olio, sale, il peperoncino spezzettato e cospargeteli del trito di aglio e prezzemolo.
Fateli rosolare per 5 minuti a fiamma viva , poi girateli facendo attenzione a non romperli e abbassate la fiamma, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.
Ad ultimo aggiungete il succo dei limoni spremuti, fatelo sfumare per un paio di minuti e servite, cospargendoli del sughetto rimasto.


Più facile di così non si può, è un piatto adatto anche a chi non ama pulire il pesce crudo o non è particolarmente esperto nella cottura. Ricordatevi di mettere in tavola anche un filoncino di pane, la scarpetta è obbligatoria!!!

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