Ingredienti per 4 persone:
8 patate
sale
pepe
olio
2 spicchi di aglio
rosmarino
pangrattato q.b.
Sbucciate le patate e lessatele tagliate a tocchetti in acqua salata, lasciandole piuttosto al dente. Scolatele delicatamente e fatele asciugare su un canovaccio. Intanto portate il forno ad una temperatura di 220°.
Una volta asciutte mettete le patate su una teglia rivestita di carta da forno, salate e pepate, tagliate l'aglio a tocchetti e spezzetate il rosmarino, aggiungete l'olio e ad ultimo aggiungete a pioggia il pangrattato. Cercate di mescolare sollevando la carta forno da una parte e poi dall'altra, in modo tale che le patate ri rivestano completamente di pangrattato, aggiungetene altro se non basta, purchè i toccheti siano ben coperti.
Infornate per una mezz'ora e servite.
E' uno splendido contrasto, la croccantezza della crosticina esterna che rachciude la morbidezza assoluta della patata lessa, per quante se ne preparino non basterano mai....
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