17 dic 2008

Rotolini di pollo con speck e fontina


Oggi non ho fatto in tempo a pubblicare "la ricetta prima dell'esame"..oggi era l'ultima fase, colloquio di gruppo!!
Alla fine di tutti e quattro gli esami è stato il più leggero e a tratti anche divertente...ci hanno dato in esame casi di vita quotidiana, in cui dovevamo attribuire colpe o responsabilità, definirne i gradi e, cosa più difficile, essere tutti d'accordo nelle decisioni prese!!!
Oguno diceva la sua e, apparte qualche raro caso (qualcuno esprimeva pareri completamenti opposti a quelli che aveva espressoun minuto prima...), è stata tutto sommato una giornata interessante...
I risultati alla prossima settimana, speriamo di poter appendere allìalbero la buona notizia!!
Finito di annoiarvi con le mie infinite trafile per un posto di lavoro a tempo determinato vi posto una ricettina gustosa...

Ingredienti per 4 persone:

500 gr petto di pollo a fette
150 gr speck
100 gr fontina
4 foglie di salvia
brodo vegetale q.b.
burro
farina


Schiacciate le fette di petto di pollo fra due fogli di pellicola trasparente, usate un peso o il batticarne.
Tagliatele poi a strisce lunghe tutto il petto e larghe due/tre dita al massimo.
Tagliate le fette di speck a misura della striscia, adagiatela sopra e poi arrotolate intervallando da piccole striscioline di fontina.
Fermate ogni rotolino con degli stuzzicadenti.
Fate rotolare i rotolini nella farina, coprendo tutti i lati, rosolateli in un paio di noci di burro in padella per 10 minuti.
Ricordatevi di girare spesso in modo da formare esternamente la crosticina, tenendo il fuoco abbastanza vivace.
Trascorsi i minuti aggiungete un pò di brodo e abbassate la fiamma, lasciando cuocere per altri 15 minuti.
Aggiungetene in modo da rendere cremoso il fondo di cottura, fate attenzione a non far attaccare la carne.
Servite irrorando della cremina che si formerà.



Come vedete nella ricetta non c'è sale e pepe, lo speck è già molto saporito e, cuocendo la carne con il brodo, il risultato è molto gustoso e saporito.

6 commenti:

manu e silvia ha detto...

buonissimi, formaggiosi e davevro semplici questi spiedini!!
in bocca al lupo allora...chissà che arrivino buone notizie!
bacioni

Micaela ha detto...

che buoniii! io adoro la carne fatta in questo modo. Di solito la farcisco con salvia, prosciutto cotto e sottiletta ma questa idea mi piace ancora di più! la proverò oggi stesso! baci

pizzicotto77 ha detto...

mi piace, che belli questi rotolini. Un bacione

Simo ha detto...

Buonissimi.....da leccarsi i baffi!!!!

Carolina ha detto...

Gustosissimi questi rotolini!
Anche io vado matta per questo genere di ricetta. Questa non la conoscevo, la proverò di sicuro!
Buona serata!

Mariolin Careme ha detto...

interessanti questi rotolini... sicuramente da provare....