Circa un mese fa, appena passato Halloween, ho trovato in un supermercato questi tappi di sughero a tema Natalizio, ne ho presi un numero smisurato, pensando che tanto qualche idea sul cosa farci mi sarebbe venuta....
Nel trascorere di questo piacevole periodo natalizio, fra addobbi e lucine, si è scatenata anche la ricerca al regalo più adatto...spesso alle persone che ti sono più vicine hai già regalato tutto...alle persone invece a cui vuoi fare un pensierino non hai la più pallida idea di cosa possa piacere o meno...
Vi propongo una piccola idea per gli amici e perchè no, anche per i parenti e le persone più care...Che ne pensate?!
Vi propongo una piccola idea per gli amici e perchè no, anche per i parenti e le persone più care...Che ne pensate?!
Ingredienti per 5 vasetti:
1200 gr di pere Abate (pulite)
850 gr di zucchero
1 cucchiaino di noce moscata
Il peso delle pere indicato nella ricetta si intende già al netto di torsolo e buccia.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola con il doppio fondo e cuocete per 40 minuti a fuoco lento, mescolando spesso.
Frullate le pere con il frullatore ad immersione e fate cuocere ancora 10 minuti, versate la marmellata nei vasetti e fateli raffreddare capovolti in un canovaccio per far sigillare i tappi.
7 commenti:
mmm, dev'essere una bontà questa marmellata!una pastafrolla alle pere...miamhhh
Mi piace come idea...non so immaginarmi l'accostamento con la noce moscata, ma sono per sperimentare e poi è una bella idea regalo, al posto delle solite cavolate che il più delle volte non vengono neanche apprezzate...
buona la marmellata e cosi carini da regalare con quei tappi ...brava bella idea!
deve essere davvero deliziosa ;)
Belli i tappi e molto golosa la confettura!
Mi piace semplice, semplice
Hai avuto una bellissima idea, brava! e poi.. amo la marmellata di pere.. ;-)
Posta un commento