1 dic 2006

Torta di Cioccolato al Peperoncino


Ingredienti per 8 persone:
200 gr cioccolato fondente
200 gr burro
110 gr zucchero di canna
4 uova
100 gr biscotti integrali
2 peperoncini secchi
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
zucchero a velo






Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete i tuorli d'uovo e il rum e lavorate nuovamente con un cucchiaio di legno. Unite il cioccolato fuso e i biscotti tritati insieme ai peperoncini e ad ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo tondo a cerniera rivestito di carta da forno e cuocete nella parte bassa del forno a 180° per 35 minuti. Una volta raffreddata spolverate di zucchero a velo e servite.



Potete servire la torta da sola perché molto morbida o accompagnata da una crema profumata alla vaniglia molto fluida, servita al bordo del piatto.

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