1 kg marroni
zucchero
acqua
1 bicchierino rum
1 bustina vanillina
sale
Incidete i marroni sulla parte rotonda e lessateli in acqua salata per 40 minuti. Non scolateli dall'acqua perché vi permetterà di spellarle più facilmente e cominciate a pelarle, frullatele poi nel mixer e pesatele. Mettete in una casseruola la purea con pari peso di zucchero, il rum, un bicchiere colmo di acqua e la bustina di vanillina. Fate cuocere per 50 min circa a fuoco lento e mescolando spesso, trasferitela in vasetti e una volta chiusi fateli raffreddare capovolti per togliere l'aria. Aspettate un paio di giorni e gustatela come volete!!
Una crema da spalmare su pane, fette biscottate, nelle crêpes con la panna, nelle crostate o semplicemente a cucchiaiate, una vera libidine! Se la preferite un po' più rustica frullate le castagne non a purea ma lasciando qualche briciola più grande. E' il mio forte.....
1 commento:
Ciao!
Ho trovato questa ricetta nel blog "Fragole e cioccolato" nel post dello speciale di Natale. Mi piace molto questa crema di marroni...
Nel mio blog, ho dedicato il mese di novembre esclusivamente alle ricette con le castagne. Se ti capita passa a dare uno sguardo...
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