Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
250 gr ricotta
100 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
olio
burro q.b.
basilico q.b.
3 zucchine
1 spicchio aglio
una bustina pinoli
due cucchiai di panna
Lavate le zucchine e dividetele a metà, svuotatele della parte interna perché servirà solo la parte verde per il pesto. Mettetele a lessare e intanto in una ciotola capiente sbattete l'uovo con il sale, il pepe e aggiungete ricotta, 50 gr di parmigiano grattato e abbondante basilico a foglie intere. Lavorate la crema e andate a suddividerla sulla pasta sfoglia che avrete suddiviso in quattro triangoli.Arrotolate e formate il classico cornetto che metterete su una teglia con carta da forno. Spennellate di abbondante burro fuso la superficie e salate leggermente prima di infornare a 180° per 10 minuti nella parte bassa. Una volta lessate le zucchine frullatele con pinoli, aglio, parmigiano rimanente e olio a formare una crema alla quale andrete ad aggiungere la panna. Scaldate leggermente la salsa in un pentolino senza farla bollire e distribuite su 4 piatti la base. Appoggiatevi sopra i croissant fumanti e buon appetito!!
Un delicatissimo antipasto...Potete sostituire i pinoli con mandorle pelate, vi garantisco che sono di grandissimo effetto e gustosi al palato!!
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