26 ott 2008

Tiella di patate riso e cozze

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze
500 gr riso parboiled
4-5 patate grandi
3 spicchi d'aglio
prezzemolo
pomodorini
sedano
olio
pepe
grana q.b.


Grattate il guscio delle cozze uno ad uno e apritele lasciandole solamente su una parte del guscio. Raccogliete l'acqua in una ciotola
Affettate le patate a fette tonde sottili, lavate i pomodorini e agliateli a pezzi piccoli, grattate grana in abbondanza e il cuore del sedano a fettine sottili.
Pulite aglio e prezzemolo e mettetelo nel tritatutto.
Ungete una terìglia e disporre a strati patate, cozze con il frutto rivolto verso l'alto, cospargete di riso e mettete sopra un pò di sedano, il trito di aglio e prezzemolo, pomodorini, grana in abbondanza, pepe e un filo di olio.
Ricominciate con le patate e andate avanti fino ad esaurimento ingredienti ma non aggiungete assolutamente sale.
Prima di infornare aggiungete l'acqua delle cozze e acqua fino a coprire a filo gli ingredienti.
Infornate a 180° per circa un'ora e un quarto coperto di stagnola, scoprite solo gli ultimi 15 minuti.
Una volta cotto fate rassettare la teglia e servitela tiepida.


Un piatto un pò elaborato ma che vale la pena provare, molto saporito e gustoso...e pugliese!!

1 commento:

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