26 ott 2008

Cavatiedd (Cavatelli) con le Cime di Rape


Ingredienti per 4 persone:
1 mazzo di cime di rapa
300 gr di cavatelli freschi
2 acciughe sott'olio
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di olio evo
sale
peperoncino
ricotta salata


Pulite le rape eliminando le parti dure e mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto preparate il soffritto tritando cipolla e aglio, spezzettate le acciughe e mettete tutto in una padella con il bicchiere di olio, sale e peperoncino, fate imbiondire bene il soffritto e tetete da parte.
Mettete a lessare le rape e dopo circa 10 minuti di cottura versate in acqua anche i cavatelli, portate a termine la cottura e scolateli.
Versate la pasta con le rape in una terrina e cospargete con il soffritto preparato e tenuto caldissimo, una bella grattata di ricotta salata ed il piatto è pronto!!


Un piatto della tradizione pugliese, la mia terra...se non trovate i cavatelli potete sostituire con orecchiette fresche, il successo sarà assicurato comunque!!

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