1 mar 2009

Plumcake indian style



Finita un'altra settimana...e purtroppo finito un altro weekend!!
Ieri sera ho invitato un pò di amici, dopo tanto tempo e, spulciando qua e la nei blog dei miei amici appassionati di cucina ho trovato questa meravigliosa ricetta, un pò insolita e dal gusto decisamente particolare ma veramente buona e nuova!!!

L'ideatrice di questo buonissimo plumcake è la blogger de l'omino di panpepato, la sua ricetta la troverete qui!!

Vi riporto la ricetta che ho seguito passo passo, apportando solo qualche piccola modifica in base ai miei gusti e a quello che il maritozzo era riuscito a trovare al supermercato...questa è la mia versione!!




Ingredienti per 8 persone:

180 gr farina
100 gr provola affumicata
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
sale
100 ml olio di semi
100 ml latte
1 mela golden
2 cucchiai curry


Sbattete le uova, il latte e l'olio, aggiungete il sale e mescolate con la frusta.
Aggiungete la farina setacciata con il ievito, il curry e la provola tagliata a dadini.
Mescolate il composto incorporando il curry e la mela tagliata a tocchetti con la buccia, versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno per 50 minuti a 180°.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Qualcosa di giallo".
"Ci sono pittori che dipingono il sole come una macchia gialla, ma ce ne sono altri che, grazie alla loro intelligenza trasformano una macchia gialla nel sole"




Un consiglio che ho seguito ed è stato molto prezioso è quello di mettere in forno il cake ancora a forno freddo e calcolare i 50 minuti da quando il forno arriva a temperatura...in questo modo si è cotto perfettamente!!!
Servitelo tiepido, è d'effetto perchè ha un colore veramente molto vivace e si presenta benissimo anche perchè ha un sapore dolciastro che si abbina perfettamente ai salumi.

10 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che meraviglia questo cake salatoooo!!!!! complimentissimii!

Coccode ha detto...

l'abbinata provola mela mi alletta!!!

Antro Alchimista ha detto...

deve esere proprio particolare questa cake salata! Splendide foto!!! Buona serata Laura

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Ciao ho scoperto solo ora il tuo blog!
bello questo plumcake! l'abbinamento mela-curry lo conosco e mi piace, quello provola affummicata curry non l'ho mai provato.. penso che rimedierò provando la tua ricetta!
a presto

Mirtilla ha detto...

altra meraviglia culinaria in cui mi imbatto stamani ;)

La Signora Laura ha detto...

Che originale!! E sicuramente buonissimo...ora me lo salvo!! Brava!!

Micaela ha detto...

dev'essere buonissimo! adoro i sapori speziati, in particolare il curry! lo proverò! un bacione.

Micaela ha detto...

dev'essere buonissimo! adoro i sapori speziati, in particolare il curry! lo proverò! un bacione.

babette ha detto...

Una ricetta davvero particolare! Buona giornata :)

Pippi ha detto...

che particolare questo cake salato!